La comida típica de fiestas
Ingredientes para la recetas de cocina :
1 peceto de 1 kg
agua, sal, y algunas verduras (para cocinar el peceto)
alcaparras
1 yema dura
Salsa de las recetas de cocina :
100 g de atún al natural
6 filetes de anchoas
2 yemas
aceite
pimienta
1/2 tacita de vinagre
1 cucharada de mostaza
Elaboración de la recetas de cocina : Cocinar en agua fría el peceto en la olla a presión con poca agua y cebolla, apio, perejil, zanahoria, etcétera. Cuando esté pronto, se deja enfriar en la cacerola con el caldo.
Agregar el atún y las anchoas (previamente el atún y las anchoas se pasan por un colador de alambre).
Luego se agrega pimienta, vinagre, mostaza. Mezclar formando una salsa liviana, agregándole para ello si fuera necesario un poco de agua.
Cortar el peceto en fetas bien finas, cubrir con salsa y salpicar con las alcaparras y la yema de huevo duro picada.