Como hacer postre Danette casero

La siguiente receta es una version casera del postre danette

Danette de Chocolate:










Ingredientes:





- 4 Yemas de huevos

- 2 Cucharadas soperas de maizena (la que se le pone a los alfajores)

- 3/4 taza de azúcar

- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla

- 6 tazas de leche


- 1 chocolate, si se desea hacer de chocolate, sino este ingrediente se obvia.






Procedimiento:



Mezcle las yemas con el azúcar, la maizena y la leche.

Agregue la esencia de vainilla

Ponga la mezcla al fuego y agreguele el chocolate.

No deje de mover hasta que cuando raspes la cuchara con el fondo se vea el fondo del recipiente. Retire del fuego





Deje enfriar.



A disfrutarlo!







Danette de Crema Americana:











Explicacion e ingredientes: Para la crema



-2 yemas

-3 cucharadas de harina

-6 cucharadas de azucar 1000 ml. de leche

para el caramelo


-2 cucharadas de azucar 1 cucharada de agua

para el merengue

-2 claras de huevo

-2 cucharadas de azucar




Como prepararlo:



Mezclar las yemas y el azucar, y añadir la harina. incorporar la leche y remover en frio.

en una cazuela, echar el azucar y el agua; poner al fuego hasta que se forme caramelo.

incorporar la mezcla anterior al caramelo dando vueltas lentamente hasta que quede todo bien mezclado y cremoso y echar en una fuente.

con las claras y el azucar hacer un merengue.

colocar decorativamente sobre la crema el merengue y gratinar.