Hacele unas golosinas a tus hijos
Medallones de menta
Ingredientes:
* 1 clara batida
* azúcar impalpable
* esencia de menta
* baño de chocolate de cobertura Preparacion:
Incorporar a la clara batida unas gotas de esencias de menta y agregar azúcar impalpable en cantidad suficiente para formar una pasta que se pueda trabajar.
Estirar y cortar medallones medianos. Apoyarlos sobre papel y dejar secar. Bañar con chocolate de cobertura derretido y casi frío.
Salame de chocolate
Ingredientes:
* 100 gr. de chocolate en polvo
* 150 gr. de galletitas dulces
* 100 gr. de manteca
* 100 gr. de azúcar
* 1 huevo grande
* 1 copita de licor
Preparacion:
Mezclar la mandeca con el azúcar, el chocolate y el huevo. Cocinar durante 5 min. a baño maría.
Retirar e incorporar las galletitas trituradas y el licor. Envolver con papel de aluminio apretando muy bien y dándole forma alargada.
Dejar 5 hs. en la heladera antes de consumir.
Garrapiñadas
Ingredientes:
* 125 gr. de almendras
* 1/2 kg. de azúcar
* 1/4 litro de agua
Preparacion:
Poner las almendras en remojo, tostarlas en el horno sin quitarle la piel, y mantener caliente. Hacer un caramelo con la tercera parte del azúcar. Colocar las almendras en un boul, volcar el caramelo, y remover hasta que el azúcar se vuelva granulosa.
Preparar nuevamente caramelo, verter sobre las almendras y agitar hasta que lo absorban totalmente. Hacer otro caramelo con el resto de la azúcar, cubrir las almendras, mezclar hasta que el azúcar se adhiera y volcarlas sobre una superficie plana untada en aceite.
Separarla cuando estén calientes. Guardarlas en frascos cerrados.
Nota:
Las garrapiñadas se pueden hacer con maní, avellanas, nueces, etc.
Caramelos de chocolate
Ingredientes:
* 60 gr. de chocolate amargo
* 50 gr. de manteca
* 130 cc. de leche
* 130 cc. de crema de leche
* 200 gr. de azúcar
* 1 taza de glucosa
Preparacion:
Picar el chocolate. Mezclar los demás ingredientes y cocer hasta obtener el punto bolita firme.
Retirar, agregar el chocolate mezclar bien hasta que se derrita. volcar la preparación en un molde ligeramente aceitado o enmantecado.
Dejar que se solidifique, cortar en tiras y guardarlos envueltos en papel impermeable.
Nota:
Se puede reemplazar el chocolate por una cucharadita de vainilla o leche.
Caramelos de frutas
Ingredientes:
* 4 cdas. de gelatina con sabor a frambuesa
* 1 cdita. de jugo de limón
* 1/2 taza de glucosa
* 2 tazas de azúcar
* 2 claras batidas a nieve
* azúcar impalpable
* agua
Preparacion:
Remojar la gelatina en 250 cc. de agua fría. Meclar en un bol el azúcar, y la glucosa con media taza de agua. hervir hasta obtener punto de bolita blanda. Sin dejar enfríar incorporar la gelatina remojada y remover hasta que se disuelva muy bien.
Verter poco a poco sobre las claras a nieve batindo enérgicamente, y seguir batiendo hasta que tome una buena consistencia y se mantenga firme.
Espolvorear un molde con azúcar impalpable, sirviéndose de un cernidor o colador, verter la preparación y espolvorear nuevamente con azúcar. Dejar solidificar pasarlo por el azúcar.
Nota:
Con esta base y variando el sabor de la gelatina se pueden preparar caramelos de diferentes sabores.