Te enseñamos la receta del arroz con leche
Los ingredientes necesarios
* 1 taza de arroz
* 2 tazas de agua
* 8 tazas de leche
* 6 cucharadas de azúcar o más
* 2 palitos de canela
* cáscara de limón
* 1 pizca de sal
* 1 chorrito muy pequeño de aceite de oliva.
La preparación del Arroz con leche
1. Se pone a calentar el agua con un palito de canela, cáscara de limón, el aceite y la sal.
2. En una cacerola grande se pone a calentar la leche, otro palo de canela y cáscara de limón.
3. Cuando empiece a hervir el agua se añade el arroz y se le va dando vueltas con una cuchara de madera y a fuego lento hasta que el agua empiece a consumirse, entonces se vuelca todo en la cacerola con la leche y se deja hervir a fuego lento, moviéndolo con frecuencia, hasta que esté muy blando.
4. Cuando esté listo se le añade el azúcar y se deja hervir un ratito más removiéndolo muy bien.
5. Se pone en una fuente y se espolvorea con canela molida. Se sirve frío.
1. También se le puede añadir al arroz con leche, después de haber echado el azúcar, 2 yemas de huevo por cada litro de leche, disueltas en un poco de leche fría, se van incorporando muy poco a poco mientras se mueve muy bien con una cuchara de madera y se cuece durante un par de minutos.
2. Se vuelca el arroz en una fuente que se pueda meter al horno y se cubre con un merengue que habremos hecho con las claras de los huevos y azúcar, se le hace unos adornos con un tenedor y se gratina en el horno, procurando que no se queme. Se sirve bien fresco.