Postres caseros
" **Bocaditos de chocolate** "
Ingredientes:
- 150 grs. de manteca,
- 150 grs. de chocolate para taza,
- 4 huevos,
- 1 y 1/2 taza de azúcar,
- 2 cdas. de harina,
- 1 cdita. de polvo para hornear,
- nueces o avellanas picadas.
Paso a Paso:
Derretir la manteca con el chocolate; colocarlo en un bol e incorporarle el azúcar, los huevos, la harina con el polvo para hornear y las frutas secas. Batir muy bien entre la incorporación de cada ingrediente. Colocar la
mezcla en una asadera rectangular chica, enmantecada y enharinada. Cocinar a horno moderado durante 20 minutos. Una vez frío, cortar en cuadraditos.
" **Bollitos Dulces** "
Ingredientes
- 250 grs. de harina,
- 100 grs. de manteca,
- 100 grs. de azúcar,
- 3 cucharadas de leche,
- 3 cucharaditas de polvo para hornear,
- 1 yema.
Paso a Paso:
Mezclar la manteca con el azúcar. Agregar de a poco la harina y el polvo para hornear (tamizados), y la yema; ablandar con la leche. Formar la masa y cortar pedacitos iguales. Colocar los trocitos pintados con yema de huevo batido sobre una asadera untada con aceite . Llevar a horno hasta que se doren bien.
" **Pasta frola** "
Ingredientes
- 300 grs. de harina leudante,
- 150 grs. de manteca,
- 5 cdas. de azúcar,
- 3 yemas,
- leche para unir,
- dulce de membrillo c/n.
Paso a Paso:
Colocar la harina en un bol, agregar la manteca a temperatura ambiente cortada en trocitos, el azúcar y las yemas. Mezclar bien, agregar leche y amasar uniendo todos los ingredientes. Cortar el dulce en trocitos y pisarlo con un tenedor. Agregarle un chorrito de agua caliente y hacer un puré.
Enmantecar y enharinar una tartera, extender la masa sobre la misma, reservando un bollito. Extender el dulce de membrillo sobre la masa. Al bollito reservado, agregarle un poquito de harina y hacer tiritas para cruzar sobre el dulce. Pincelar con clara de huevo o leche, y cocinar en horno 20 minutos. Con la misma masa y agregándole cacao, se pueden hacer masitas crocantes.
" **Tarta mousse de chocolate** "
Ingredientes
- 3 huevos,
- 6 cucharadas de azúcar,
- 1 barra de chocolate para taza,
- 50 grs. de manteca,
- 250 cc. de crema de leche,
- 250 grs. de dulce de leche.
Paso a Paso:
Mezclar el chocolate (derretido a baño maría junto con la manteca) con las yemas y 3 cucharadas de azúcar. Agregar las claras, batidas a nieve con el azúcar restante. Verter
en una tartera (no hace falta enmantecarla). Hornear 10 minutos a temperatura moderada (es solamente para que tome cierta consistencia; no debe endurecerse ni dorarse, ya que debe quedar como un mousse espeso). Dejar enfriar, cubrir con el dulce de leche y luego con la crema batida. Puede decorarse la superficie con un poco de chocolate rallado.
" **Torta de oro 14 kilates** "
Ingredientes
- 2 tazas de harina común,
- 2 cditas. de polvo hornear,
- 1 y 1/2 cdita. de bicarbonato,
- 1 cdita. de sal,
- 2 cditas. de canela,
- 1 taza de aceite de maíz,
- 2 tazas de azúcar,
- 4 huevos,
- 2 tazas de zanahoria rallada finita,
- 3 rodajas de ananá en almíbar (opcional),
- 1 taza de nueces picadas.
Paso a Paso:
Tamizar y mezclar bien las tazas de harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y la canela. Agregar aceite, azúcar, huevos y mezclar. Incorporar la zanahoria, el ananá, las nueces y mezclar. Cocinar en horno moderado unos 45 minutos.